Tamales de Dulce

¿Como hacer tamales de dulce? 
Receta recomendada al 100% por mi bisabuelita Maria, mi abuelita Chabela, mi mama (la famosa Yoletita) y todas mis tias en Chihuahua, MEX.

Ingredientes
2 1/2 tazas de masa de maiz (nixtamal)
1/2 de taza de caldo de pollo
1/4 de taza de jugo de piña
1/4 de taza de manteca de puerco
1 cucharadita (teaspoon) de polvo para hornear
1/2 taza de azucar
1/2 cucharadita (teaspoon) de sal
3/4 de taza de coco rayado dulce
1/4 de taza de nuez molida
1 cucharadita (teaspoon) de canela en polvo
1 cucharada (tablespoon) de extracto de vainilla
1/2 taza de piña molida
Colorante vegetal color rosa



Mezclar los ingredientes y separar la masa en dos partes. A una de esas partes, se le añade el color vegetal rosa.
Las hojas de tamal deben ser remojadas por lo menos por 2 horas antes de añadir la masa. Asi sera mas facil de cerrrar el tamalito.
Cerrar los tamales atandolos con una hebra de hoja tamal.
Colocar los tamales dentro de la olla vaporera. Cubrir los lados de la olla y la parte de arriba con muchas hojas de tamal.
Dejar cocer por una hora en la estufa en temperatura alta. Los tamales se coceran indirectamente a baño maria.
Despues de una hora los tamales estan listos.
Una indicacion de que ya estan listos es que la hoja se separa facilmente del tamal.

¡A disfrutar un rico tamalito de dulce al estilo Mexicano!

¡BUEN PROVECHO!